Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Мая 2017

Верьте в чудеса – они сбываются!

Верьте в чудеса – они сбываются!
30 Дек 2016 09:00 / Общество
…Они встретились в 2006-м, а летом 2011-го сыграли свадьбу.  Спустя год у молодой пары родилась дочка Варенька,  через два года после нее – сын Артем. А в конце лета 2016-го появился еще один наследник фамилии – Денис.

 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Наверное, материально им было непросто, ведь Юля из одного отпуска по уходу за ребенком плавно переходила в другой, а ежемесячное пособие в ее случае составляет около 19 тысяч руб­лей. Павел трудится сантехником в одной из управляющих компаний Тулы и получает около тридцати тысяч руб­лей в месяц. Но тем не менее родители старались сделать так, чтобы их малыши не нуждались ни в чем.
Жили Смоленковы в отдельной небольшой квартирке и при этом мечтали, что когда-нибудь у них непременно будет свой дом. Хотя прекрасно понимали, что пока такая роскошь – не для них. Но совершенно случайно подвернулся замечательный вариант – дом недалеко от Тулы с прекрасно обустроенным участком. Возведен из блоков, отделан сайдингом, а изнутри все комнаты обшиты натуральным деревом. На территории и деткам есть где побегать, и где взрослым отдохнуть.
…Впереди – Новый год, и супруги живо представили себе, как проведут праздники в своем доме, в окружении родных и друзей. Как украсят комнаты, поставят малышам большую и обязательно настоящую елку… Юлия и Павел приняли решение поменять квартиру на дом. 26 ноября они совершили сделку, а 5 декабря случилось страшное…
В этот день из-за неисправности выбило автомат в электрощитке. Отопление в доме электрическое, батареи начали остывать. Муж был на работе, и, чтобы малыши не замерзли, до приезда электрика Юля решила растопить камин…
Пламя вспыхнуло мгновенно и сразу же перекинулось на деревянную обшивку стен. Все, что успела сделать Юлия, это вынести полураздетых малышей во двор. Она попыталась вернуться, чтобы взять хотя бы документы, но было поздно – огонь объял дом, а к приезду пожарных от него остались руины.
Из заключения, выданного отделом надзорной деятельности по Зареченскому району Тулы МЧС России и подтверждающего факт пожара, ясно, что дом восстановлению не подлежит: «Первый этаж полностью выгорел изнутри, сгорело расположенное в нем имущество. Второй, мансардный, этаж и кровля полностью сгорели и обрушились».
В тот же день Юлия обратилась к тулякам за помощью через социальные сети – ведь они остались буквально на улице, без необходимых вещей, без денег.
На первое время их приютили родственники, проживающие в крохотной квартирке. Вещи для пострадавшей семьи туляки собрали мгновенно и в большом количестве. Юлия, поблагодарив всех за доброту и отзывчивость, пообещала, что все излишки передаст нуждающимся.
– Мы так растроганы полученной помощью, – призналась молодая женщина. – Моя мама несколько дней проплакала, она не ожидала такой лавины сочувствия и участия, которую вызвала в сердцах и душах туляков случившаяся с нами беда.
На карту были перечислены средства, которые семья планирует потратить на восстановление своего гнезда, разоренного огнем. Люди переводили буквально по 100–150 руб­лей, в результате сумма собралась немаленькая, но, увы, крайне недостаточная для возведения нового дома практически с нуля.
В последней надежде Юлия обратилась к губернатору, и помощь не заставила себя долго ждать!
По поручению Алексея Дюмина Смоленковым на днях была переведена сумма, необходимая для восстановления дома. Директор фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева от имени главы региона поздравила многодетную семью с наступающим Новым годом и Рождеством и вручила сладкие подарки к праздникам.
В открытке, подписанной губернатором, говорится: «Уважаемая Юлия Валерьевна! Поздравляю вас и вашу большую семью с наступающими Новым годом и Рождеством! Восстанавливайте свой дом, всегда и во всем будьте вместе и берегите друг друга. Пусть все плохое останется в уходящем году, а будущее принесет только радостные события. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, всего самого лучшего. Губернатор Тульской области А. Г. Дюмин».

Читайте также

Командир своего дома
27 Май 2017 00:00 / Общество
Тульская «сталинка» получила уникальный знак отличия от Фонда содействия реформированию ЖКХ. По стране зданий – обладателей «Знака качества ЖКХ» – не более 80. В нашем регионе до настоящего момента их не было. Награду председателю домового совета передали руководители фонда. Читать »
Тула в кадре
27 Май 2017 00:00 / Общество
В Тульской области продолжается международный конкурс видеороликов под названием «Тула в кадре». Его организаторами являются комитет Тульской области по развитию туризма, Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого и Отделение Российского исторического общества в Туле.
Читать »
У садоводов выходных не бывает
27 Май 2017 00:00 / Общество
«Как яблони перенесли недавние обильные дожди и сильные холода? Кстати, морозы-то в мае у нас стояли весьма приличные: ночью столбик термометра опускался кое-где до минус пяти! Тем не менее есть ощущение, что деревья непогоду все-таки пережили, слава богу». Такими словами нашу репортерскую группу встретил дубенский садовод Рафаил Якубов.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg