Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Января 2017

Снова в моде ГТО

Снова в моде ГТО
30 Дек 2016 09:00 / Общество
Испытания комплексом ГТО прошли 12 659 школьников и студентов высших и среднеспециальных учебных заведений города Тулы. И это – за неполный год, ведь официальный старт сдаче нормативов «Готов к труду и обороне» был дан 16 февраля 2016 года.

 Людмила ИВАНОВА

На днях на координационном совете Федерального физ­куль­турно-спортивного комплекса ГТО при главе администрации города было отмечено, что наибольшую активность в сдаче норм проявили юноши и девушки Пролетарского округа – в тестированиях участвовали 4225 человек.
Значки ГТО различной степени уже получили больше 1000 студентов и школьников. При этом 345 юных спортсменов удостоены золотых значков. Весьма богатым на награды высшей категории оказался завершающийся декабрь – значки получили 130 учащихся различных образовательных учреждений.
Среди проблем выступавшие назвали недостаточное количество дорожек для сдачи бега на 100 м, площадок для метания мяча и гранаты. Решению этих вопросов отчасти способствовал ремонт стадиона «Металлург». Кроме того, управлению образования совместно с управлением по спорту, культуре и молодежной политике дано поручение при проектировании плоскостных сооружений учитывать расположение дорожек и секторов для метания.
К радости многих спортсменов, в недавнем прошлом решился вопрос с тирами: по программе укрепления материально-технической базы ГТО за счет субсидий приобретены два электронных приспособления для стрельбы, общая стоимость которых составила 170 тысяч руб­лей. Тиры были апробированы во время городского патриотического фестиваля, и результат превзошел все ожидания: специальный экран и электронные винтовки дают возможность сдавать нормы без патронов и бумажных мишеней, а результат подсчитывается автоматически.
В ближайшее время будет приобретено еще два электронных тира.
На проведение состязаний по комплексу ГТО было выделено 8,3 миллиона руб­лей. Почти 3 миллиона потрачено на приобретение спортивного оборудования. В настоящее время нормативы ГТО вошли в программу городского фестиваля среди военно-спортивных клубов и в адаптивные соревнования для взрослого населения.
4 января всех желающих сдать нормы ГТО ждут в физкультурно-спор­тивном комплексе по адресу: Тула, улица Степанова, 44. При себе иметь спортивный костюм и сменную обувь.

Читайте также

Спортсменом  может стать каждый
16 Янв 2017 18:30 / Общество
Нелли ЧУКАНОВА Геннадий ПОЛЯКОВ –Да у нас тут каждый спортсмен или рукодельник. Или и то, и другое сразу! – провожая корреспондентов до тренажерного зала, рассказывает директор Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов Елена Биятова. Читать »
Среди лучших  по призыву
16 Янв 2017 18:30 / Общество
Людмила ИВАНОВА Сергей КИРЕЕВ Заместитель губернатора региона Александр Сорокин принял участие в видеоконференции с начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Василием Тонкошкуровым, который подвел итоги призыва граждан на военную службу осенью – зимой 2016 года. Мероприятие в формате ВКС проходило впервые, собрав ведущих военачальников страны. Читать »
Каждый имеет право знать
16 Янв 2017 18:29 / Общество
Нелли ЧУКАНОВА Андрей ЛЫЖЕНКОВ Информирование родителей об их правах и обязанностях – один из важнейших пластов в работе детского омбудсмена Наталии Зыковой. За прошлый год она и ее помощники получили более семисот письменных обращений граждан, еще около тысячи человек позвонили уполномоченному по защите прав ребенка в Тульской области, чтобы получить устную консультацию по тем или иным вопросам, касающимся воспитания несовершеннолетних. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 
zashitnik.jpg

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


4.jpg
 
rejting TO 2016.png

матрешка-баннер-500х200.gif

График распределения эфирного времени, определенного в результате жеребьевки, предоставляемого на безвозмездной основе


банер открытые данные вниз.jpg