Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Мая 2017

Поработав над ошибками

Поработав  над ошибками
28 Дек 2016 19:20 / Общество
 Арсений АБУШОВ

Целый ряд концепций застройки в Туле градостроительно-земельный совет отправил на суд общественности областной столицы. Публичные слушания прошли 22 декабря. Послужили ли они уроком? Об этом потенциальных застройщиков спросили на очередном заседании градсовета. 

Так, на рассмотрение был вынесен проект планировки территории квартала, ограниченного улицами Октябрьской, Токарева, Демидовской и Промышленным проездом. Здесь намечено возведение жилого дома на 110 квартир. Предусмотрен и подземный паркинг на 72 машино-места. По сути, речь идет о сносе здания кинотеатра «Комсомольский» и последующем возведении МКД на этом месте.  И хотя кинотеатр закрыт много лет, было принято решение посоветоваться с жителями Тулы о целесообразности застройки. Горожане не стали противиться замене невостребованного кинозала жилым домом, а потому на градостроительном совете подрядчикам было дано добро на строительство.
Куда как больше вопросов возникло при обсуждении концепции застройки в границах улиц Первомайской, Льва Толстого, Свободы и Бундурина в Туле. О возможности возведения здесь жилого комплекса также говорили на слушаниях.  
Как рассказали тулякам топ-менеджеры компании-проектиров­щика, в их планы входит возведение трехсекционного жилого дома на 8–10 этажей.  
– Большинство вопросов во время публичных слушаний касались парковочных мест в новостройках. И застройщик сам выступил с предложением увеличения их числа за счет двухуровневого подземного паркинга. Предложение такое: на одну квартиру – одно машино-место. Планируется, что в доме будет 108 квартир, – пояснил членам градсовета глава администрации Тулы Евгений Авилов.
Один из соучредителей компании-застройщика, присутствовавший на заседании совета, обратил внимание его участников на два объекта культурного наследия регионального значения. Это бывшая воинская часть и казарма, расположенные в границах территории.
– Они в неудовлетворительном состоянии, о чем на слушаниях нам и сами жители говорили, но мы готовы будем взять на себя обязательства по реставрации этих объектов, – подчеркнул он и добавил, что, помимо этого, будет проведено благоустройство прилегающей территории, организована детская площадка, доступ на которую получат и жители соседних домов.  
Разрешение на строительство было получено. Так же, как и на возведение жилого девятиэтажного дома экономкласса на 70 квартир по улице Немцова в Пролетарском округе Тулы.

Читайте также

Командир своего дома
27 Май 2017 00:00 / Общество
Тульская «сталинка» получила уникальный знак отличия от Фонда содействия реформированию ЖКХ. По стране зданий – обладателей «Знака качества ЖКХ» – не более 80. В нашем регионе до настоящего момента их не было. Награду председателю домового совета передали руководители фонда. Читать »
Тула в кадре
27 Май 2017 00:00 / Общество
В Тульской области продолжается международный конкурс видеороликов под названием «Тула в кадре». Его организаторами являются комитет Тульской области по развитию туризма, Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого и Отделение Российского исторического общества в Туле.
Читать »
У садоводов выходных не бывает
27 Май 2017 00:00 / Общество
«Как яблони перенесли недавние обильные дожди и сильные холода? Кстати, морозы-то в мае у нас стояли весьма приличные: ночью столбик термометра опускался кое-где до минус пяти! Тем не менее есть ощущение, что деревья непогоду все-таки пережили, слава богу». Такими словами нашу репортерскую группу встретил дубенский садовод Рафаил Якубов.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg