Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Марта 2017

Поработав над ошибками

Поработав  над ошибками
28 Дек 2016 19:20 / Общество
 Арсений АБУШОВ

Целый ряд концепций застройки в Туле градостроительно-земельный совет отправил на суд общественности областной столицы. Публичные слушания прошли 22 декабря. Послужили ли они уроком? Об этом потенциальных застройщиков спросили на очередном заседании градсовета. 

Так, на рассмотрение был вынесен проект планировки территории квартала, ограниченного улицами Октябрьской, Токарева, Демидовской и Промышленным проездом. Здесь намечено возведение жилого дома на 110 квартир. Предусмотрен и подземный паркинг на 72 машино-места. По сути, речь идет о сносе здания кинотеатра «Комсомольский» и последующем возведении МКД на этом месте.  И хотя кинотеатр закрыт много лет, было принято решение посоветоваться с жителями Тулы о целесообразности застройки. Горожане не стали противиться замене невостребованного кинозала жилым домом, а потому на градостроительном совете подрядчикам было дано добро на строительство.
Куда как больше вопросов возникло при обсуждении концепции застройки в границах улиц Первомайской, Льва Толстого, Свободы и Бундурина в Туле. О возможности возведения здесь жилого комплекса также говорили на слушаниях.  
Как рассказали тулякам топ-менеджеры компании-проектиров­щика, в их планы входит возведение трехсекционного жилого дома на 8–10 этажей.  
– Большинство вопросов во время публичных слушаний касались парковочных мест в новостройках. И застройщик сам выступил с предложением увеличения их числа за счет двухуровневого подземного паркинга. Предложение такое: на одну квартиру – одно машино-место. Планируется, что в доме будет 108 квартир, – пояснил членам градсовета глава администрации Тулы Евгений Авилов.
Один из соучредителей компании-застройщика, присутствовавший на заседании совета, обратил внимание его участников на два объекта культурного наследия регионального значения. Это бывшая воинская часть и казарма, расположенные в границах территории.
– Они в неудовлетворительном состоянии, о чем на слушаниях нам и сами жители говорили, но мы готовы будем взять на себя обязательства по реставрации этих объектов, – подчеркнул он и добавил, что, помимо этого, будет проведено благоустройство прилегающей территории, организована детская площадка, доступ на которую получат и жители соседних домов.  
Разрешение на строительство было получено. Так же, как и на возведение жилого девятиэтажного дома экономкласса на 70 квартир по улице Немцова в Пролетарском округе Тулы.

Читайте также

На субботник становись!
30 Мар 2017 12:16 / Общество
8 и 22 апреля, а также 13 мая объявлены днями проведения субботников во всех муниципальных образованиях Тульской области.
Дворы, скверы, парки… Обделенных уборкой общественных территорий в регионе остаться не должно. Администрации муниципалитетов и управляющие компании, как говорится, приведены в полную боевую готовность и будут при необходимости снабжать добровольцев армии борцов за чистоту всем необходимым инвентарем. Кроме того, чтобы мусорные пакеты, собранные на субботниках, не стояли неделями на обочинах, власти обещают организовать своевременный их вывоз.
Читать »
Дворцовый переворот
30 Мар 2017 12:14 / Общество
В Тульской области появится Дворец молодежи. Он разместится на базе известного каждому жителю города оружейников ДК железнодорожников на улице Демонстрации. ОАО «РЖД» передаст здание в региональную собственность безвозмездно. Читать »
Несчастны одинаково
30 Мар 2017 12:07 / Общество
В Туле два приюта для животных: «Континент+», который выполняет госзаказ по отлову и стерилизации, и «Любимец». В первый нас не пустили, во втором – были рады. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат

sv.jpg





baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 
zashitnik.jpg

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg