Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Февраля 2017

Под Новый год сбываются мечты

Под Новый год сбываются мечты
28 Дек 2016 19:25 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

В преддверии Нового года и Рождества многодетным малоимущим семьям и родителям с детьми-инвалидами по поручению губернатора вручены подарки, о которых эти люди давно мечтали.

Так уж вышло, что малыш в семье Кристины и Александра Мареевых родился с тяжелыми диагнозами – ДЦП, тугоухость. По причине этого маленький Артем практически отрезан от внешнего мира. При виде любящих родителей и бабушек он может только улыбаться. Родные объехали с малышом все возможные клиники, в том числе и столичные, только везде именитые медики лишь разводили руками – помочь в этой ситуации нечем. Но рук Мареевы не опускают – они регулярно пролечивают Тему в Тульском центре детской неврологии.
По программе реабилитации малышу положены инвалидные коляски – для дома и для улицы, ведь с ним необходимо гулять, посещать поликлинику. Те модели, которые предлагает Фонд социального страхования, неудобны – коляски очень тяжелые и неповоротливые. Живет семья в обычной пятиэтажке, пандусов в доме нет, так что Кристине приходится выносить средство передвижения и пятилетнего малыша на руках. Раньше семья обходилась обычной детской коляской, но ребенок растет, и такой вариант уже неприемлем.
Недавно в семье случилась радость – у Мареевых родилась дочка. Событие, безусловно, прекрасное, но в бытовом плане молодой маме теперь станет еще тяжелее. Свекровь Кристины Галина Васильевна решила помочь семье сына и обратилась к губернатору с просьбой о приобретении удобной, отвечающей требованиям именно этого ребенка коляски. И вот под Новый год случилось маленькое чудо – по поручению Алексея Дюмина Мареевы получили сертификат на покупку необходимого средства передвижения.
Вручала его директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.
– Мечты должны сбываться, особенно под Новый год и Рождество – самые волшебные из праздников, – сказала директор фонда.
Она также передала семье поздравление с грядущими праздниками, лично подписанное губернатором, в котором выражены самые теплые пожелания, и набор конфет. Надо отметить, что семье также окажут помощь в выборе и доставке коляски из-за границы – ведь это оборудование не из тех, что можно просто купить в магазине.
А днем позже радость пришла в дом Жанны и Софьи Веденкиных. С виду и не скажешь, что этот восьмилетний ребенок серьезно болен – красивая, общительная, очень развитая и подвижная малышка. Ну разве что немножко прихрамывает… Между тем у девочки тяжелые диагнозы – ДЦП, аутизм, эпилепсия. Такой матери, как Жанна Владимировна, без преувеличения можно ставить памятник при жизни. Невозможно оценить то, что она сделала для своего ребенка, которому при рождении врачи практически не оставляли шанса на выживание. Мать возит дочку на всевозможные обследования и лечение, массажи, развивающие занятия, а также к психологу и логопеду. И ей удалось добиться того, что ее дочка учится в обычной школе и делает там успехи, хотя поначалу доктора рекомендовали обучение в учреждении для детей с особенностями развития.
Четыре года назад у Жанны Владимировны умер супруг. На средства, оставленные им семье, женщине удалось выучиться на права и купить подержанный автомобиль. Машина неплохая, только вот с колесами Веденкину обманули – с виду приличные, шины оказались латаными-перелатаными. А выезжать на всевозможные занятия и процедуры требуется ежедневно – ходить по улице, пользоваться общественным транспортом с таким ребенком просто невозможно.
Несколько лет Жанна Владимировна по мере необходимости покупала бэушные шины в шиномонтажке – по одной, лишь бы ездить. Понятно, что о безопасности движения в таких условиях говорить не приходится. Живет семья на 18 тысяч руб­лей в месяц – пенсию ребенка и пособие по уходу за инвалидом. Понятно, что выложить за зимнюю резину порядка 20 тысяч рублей для них нереально.
– В последней надежде на чудо я написала письмо в правительство Тульской области, – рассказывает Веденкина. – И чудо произошло! В прошлую пятницу мне позвонила Юлия Федосеева и поинтересовалась, когда можно привезти шины. Просто нет слов, чтобы выразить, как мы счастливы!
В назначенный день и час шины были доставлены прямо в квартиру Веденкиных.
– О боже! Одинаковые все четыре колеса! – радовалась мать.
– А я знаю, это специальная зимняя резина, вот эти шипы в ней нужны для безопасности, чтобы наша машинка не сколь­зила на льду и в снегу! – прыгала вокруг горкой сложенных шин Софья.
Юлия Федосеева, поздравив семью от имени губернатора с грядущими праздниками, вручила открытку и сундучок со сладкими подарками для Софьи.

Читайте также

На берегу развития
20 Фев 2017 19:14 / Общество
Андрей ЖИЗЛОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Набережная – жемчужина любого города, который стоит на реке. И дело не только в красоте, но и в том, что она становится точкой притяжения для туризма.
Читать »
Секрет успешного старта
20 Фев 2017 19:14 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА
Павел ЧЕСАЛИН

На профессиональную ориентацию школьников с каждым годом обращают все больше внимания. Лучше всех молодежь учится на примерах. Так у кого, как не у достигших в жизни значительных высот, узнать о секретах успешной карьеры?
Читать »
«Золотое кольцо» + Тула
20 Фев 2017 19:12 / Общество
Арсений АБУШОВ

Тульская область может стать частью Золотого кольца. С такой инициативой к председателю областной Думы Сергею Харитонову обратился его коллега спикер законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев на первом в этом году совете законодателей ЦФО, который прошел в Сергиевом Посаде.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат

sv.jpg





baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 
zashitnik.jpg

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


4.jpg
 
rejting TO 2016.png

матрешка-баннер-500х200.gif

График распределения эфирного времени, определенного в результате жеребьевки, предоставляемого на безвозмездной основе


банер открытые данные вниз.jpg