Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Января 2017

Хроника обезвоживания Пролетарского округа

Хроника обезвоживания Пролетарского округа
10 Янв 2017 16:50 / Общество
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Cайт администрации города Тулы

«5 января в результате проведения несанкционированных земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. Работы по устранению порыва проводят специалисты АО «Тулагорводоканал». Для ремонта имеются все необходимые материалы».

Это было первое сообщение на сайте администрации оружейной столицы, в котором говорилось о крупномасштабном ЧП в Пролетарском округе, случившемся в новогодние праздники.
Ожидалось, что все работы завершатся на следующий день в полдень. Однако в реальности все вышло иначе.
Как же развивались события? Около восьми часов вечера 5 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступила тревожная информация о нарушении водоснабжения в 624 домах по улицам Плеханова, Степанова, Марата, Кирова, Калинина, Ложевой, Епифанской, Патронной… Всего в зоне коммунального бедствия, лишившего людей живительной влаги, оказались жильцы полутора десятка улиц – а это порядка 20 тысяч человек.
Пока велись восстановительные сварочные работы на водоводах, для жителей Пролетарского округа в нескольких точках были организованы пункты розлива технической и питьевой воды.
6 января последствия ЧП устранили, вода наконец появилась в кранах. «По окончании ава­рийно-вос­становительных работ на водоводах Медвенско-Осет­ровского водозабора будет проводиться промывка трубопроводов. После запуска холодного водоснабжения возможно временное ухудшение качества воды по мутности и содержанию железа» – предупреждал горожан «Тулагорводоканал».
Но вскоре выяснилось, что во многих квартирах воды нет никакой – ни чистой, ни мутной. Обескураженные туляки вечером 6 января жаловались, что отсутствует водоснабжение в ряде домов по улице Кутузова, Марата, 2-му проезду Металлургов, Кирова, Степанова, Чапаева… По словам пострадавших, кое-где воды не было больше суток. Живительная влага доходила до квартир очень и очень долго…
7 января уже в первом часу ночи на сайт нашего издания пришло сообщение: «Хочу выразить благодарность мужчинам-работягам, которые исправляли чужое головотяпство в такой мороз и праздничный день! С праздником вас, мужчины! Спасибо за терпение вашим женам и детям!»

Читайте также

Спортсменом  может стать каждый
16 Янв 2017 18:30 / Общество
Нелли ЧУКАНОВА Геннадий ПОЛЯКОВ –Да у нас тут каждый спортсмен или рукодельник. Или и то, и другое сразу! – провожая корреспондентов до тренажерного зала, рассказывает директор Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов Елена Биятова. Читать »
Среди лучших  по призыву
16 Янв 2017 18:30 / Общество
Людмила ИВАНОВА Сергей КИРЕЕВ Заместитель губернатора региона Александр Сорокин принял участие в видеоконференции с начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Василием Тонкошкуровым, который подвел итоги призыва граждан на военную службу осенью – зимой 2016 года. Мероприятие в формате ВКС проходило впервые, собрав ведущих военачальников страны. Читать »
Каждый имеет право знать
16 Янв 2017 18:29 / Общество
Нелли ЧУКАНОВА Андрей ЛЫЖЕНКОВ Информирование родителей об их правах и обязанностях – один из важнейших пластов в работе детского омбудсмена Наталии Зыковой. За прошлый год она и ее помощники получили более семисот письменных обращений граждан, еще около тысячи человек позвонили уполномоченному по защите прав ребенка в Тульской области, чтобы получить устную консультацию по тем или иным вопросам, касающимся воспитания несовершеннолетних. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 
zashitnik.jpg

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


4.jpg
 
rejting TO 2016.png

матрешка-баннер-500х200.gif

График распределения эфирного времени, определенного в результате жеребьевки, предоставляемого на безвозмездной основе


банер открытые данные вниз.jpg