Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Марта 2017

Хроника обезвоживания Пролетарского округа

Хроника обезвоживания Пролетарского округа
10 Янв 2017 16:50 / Общество
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Cайт администрации города Тулы

«5 января в результате проведения несанкционированных земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. Работы по устранению порыва проводят специалисты АО «Тулагорводоканал». Для ремонта имеются все необходимые материалы».

Это было первое сообщение на сайте администрации оружейной столицы, в котором говорилось о крупномасштабном ЧП в Пролетарском округе, случившемся в новогодние праздники.
Ожидалось, что все работы завершатся на следующий день в полдень. Однако в реальности все вышло иначе.
Как же развивались события? Около восьми часов вечера 5 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступила тревожная информация о нарушении водоснабжения в 624 домах по улицам Плеханова, Степанова, Марата, Кирова, Калинина, Ложевой, Епифанской, Патронной… Всего в зоне коммунального бедствия, лишившего людей живительной влаги, оказались жильцы полутора десятка улиц – а это порядка 20 тысяч человек.
Пока велись восстановительные сварочные работы на водоводах, для жителей Пролетарского округа в нескольких точках были организованы пункты розлива технической и питьевой воды.
6 января последствия ЧП устранили, вода наконец появилась в кранах. «По окончании ава­рийно-вос­становительных работ на водоводах Медвенско-Осет­ровского водозабора будет проводиться промывка трубопроводов. После запуска холодного водоснабжения возможно временное ухудшение качества воды по мутности и содержанию железа» – предупреждал горожан «Тулагорводоканал».
Но вскоре выяснилось, что во многих квартирах воды нет никакой – ни чистой, ни мутной. Обескураженные туляки вечером 6 января жаловались, что отсутствует водоснабжение в ряде домов по улице Кутузова, Марата, 2-му проезду Металлургов, Кирова, Степанова, Чапаева… По словам пострадавших, кое-где воды не было больше суток. Живительная влага доходила до квартир очень и очень долго…
7 января уже в первом часу ночи на сайт нашего издания пришло сообщение: «Хочу выразить благодарность мужчинам-работягам, которые исправляли чужое головотяпство в такой мороз и праздничный день! С праздником вас, мужчины! Спасибо за терпение вашим женам и детям!»

Читайте также

На субботник становись!
30 Мар 2017 12:16 / Общество
8 и 22 апреля, а также 13 мая объявлены днями проведения субботников во всех муниципальных образованиях Тульской области.
Дворы, скверы, парки… Обделенных уборкой общественных территорий в регионе остаться не должно. Администрации муниципалитетов и управляющие компании, как говорится, приведены в полную боевую готовность и будут при необходимости снабжать добровольцев армии борцов за чистоту всем необходимым инвентарем. Кроме того, чтобы мусорные пакеты, собранные на субботниках, не стояли неделями на обочинах, власти обещают организовать своевременный их вывоз.
Читать »
Дворцовый переворот
30 Мар 2017 12:14 / Общество
В Тульской области появится Дворец молодежи. Он разместится на базе известного каждому жителю города оружейников ДК железнодорожников на улице Демонстрации. ОАО «РЖД» передаст здание в региональную собственность безвозмездно. Читать »
Несчастны одинаково
30 Мар 2017 12:07 / Общество
В Туле два приюта для животных: «Континент+», который выполняет госзаказ по отлову и стерилизации, и «Любимец». В первый нас не пустили, во втором – были рады. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат

sv.jpg





baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 
zashitnik.jpg

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg