Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Марта 2017

Как полицейские кайф поломали

Как полицейские кайф поломали
10 Янв 2017 16:53 / Общество
 Людмила ИВАНОВА

Десять преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлены тульскими полицейскими в течение новогодних выходных.

По сообщению пресс-службы Управления МВД РФ по Тульской области, стражи порядка располагали сведениями, что 41-летний неработающий житель Тулы может хранить при себе наркотики. Вскоре оперативники получили подтверждение этой информации и задержали подозреваемого. У него нашли полимерный сверток. Исследование показало, что в кармане мужчины лежало 12,1 грамма каннабиса.
Еще один туляк попался с 1,29 грамма вещества белого цвета. По данным экспертов, смесь содержала психостимулятор метилэфедрон.
В поселке Приупский Киреевского района неподалеку от дома 20 по улице Советской сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков был задержан нигде не работающий 36-летний местный житель. Найденное при нем вещество направили на исследование. Согласно заключению криминалистов, мужчина хранил при себе спайс массой 1,45 грамма.
В Новомосковске около дома 23 по улице Гражданской оперативники остановили 32-летнего нигде не работающего жителя Узловой, у которого обнаружили порошок, похожий на наркотик. Экспертиза показала, что данное вещество является метилэфедроном общим весом 1,27 грамма.
А щекинские оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков вышли на след ранее судимой за кражи и нигде не работающей 18-летней девушки, которая могла быть причастной к распространению наркотиков. Около дома 4 по улице Гагарина ее задержали за сбыт свертка с растительной массой зеленого цвета. По данным эксперта-криминалиста, изъятое вещество оказалось марихуаной общим весом 2,3 грамма.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у дома 25 по улице Седова в Туле полицейские поймали ранее судимого за кражи и нигде не работающего 43-летнего жителя Щекина, имевшего при себе «соль» массой 2,03 грамма.
Аналогичные случае зафиксированы в Ефремове, Белеве и Донском.
По всем указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот наркотиков.
Чем же опасны психотропные вещества, с которыми попались жители области? Каннабис и марихуана – это латинское и испанское названия всем известной конопли, которая издавна выращивалась людьми для получения волокон, семян и масел. Использовалось растение и в медицинских целях. Однако психотропное действие сопровождалось привыканием, а позже «конопляные наркоманы» переходили на тяжелые синтетические препараты. Сегодня во множестве стран наркотики, изготовленные из каннабиса, запрещены.
Метилэфедрон, вызывающий «долгоиграющую» эйфорию, на молодежном сленге именуется как «меф», «магия» или «мяу-мяу». Он считается одним из самых опасных современных наркотиков. Появившись в продаже 10 лет назад, метилэфедрон приобрел бешеную популярность из-за своей низкой цены. Его продавали не только из-под полы в танцевальных клубах, но и через интернет под видом растительной пищи, удобрений или солей для ванн. Побочными эффектами психостимулятора становятся необычайная радость, не­естественное доверие к окружающим, чрезмерная активность, которые впоследствии сменяются раздражением и бредом. Последствием употребления нередко становятся инфаркт миокарда и смерть. Как и любой другой синтетический наркотик, «меф» вызывает практически мгновенное привыкание.
Наркотические соли являются производными метилэфедрона или его аналогов. А спайс (в переводе с английского  – приправа или спе­ция ) – это общее название курительных смесей в виде травы с нанесенным химическим (по большей части наркотическим) веществом.
Современный рынок препаратов, воздействующих на психику человека, постоянно пополняется новинками наркотического действия, которые получают синтетическим путем. За несколько приемов, а то и за один раз они способны вызвать сильнейшую зависимость. А при постоянном употреблении ведут к необратимым нарушениям физического и душевного здоровья.
Таким образом, задержав распространителей наркотиков, наши полицейские спасли жизни десяткам юношей и девушек.

Читайте также

На субботник становись!
30 Мар 2017 12:16 / Общество
8 и 22 апреля, а также 13 мая объявлены днями проведения субботников во всех муниципальных образованиях Тульской области.
Дворы, скверы, парки… Обделенных уборкой общественных территорий в регионе остаться не должно. Администрации муниципалитетов и управляющие компании, как говорится, приведены в полную боевую готовность и будут при необходимости снабжать добровольцев армии борцов за чистоту всем необходимым инвентарем. Кроме того, чтобы мусорные пакеты, собранные на субботниках, не стояли неделями на обочинах, власти обещают организовать своевременный их вывоз.
Читать »
Дворцовый переворот
30 Мар 2017 12:14 / Общество
В Тульской области появится Дворец молодежи. Он разместится на базе известного каждому жителю города оружейников ДК железнодорожников на улице Демонстрации. ОАО «РЖД» передаст здание в региональную собственность безвозмездно. Читать »
Несчастны одинаково
30 Мар 2017 12:07 / Общество
В Туле два приюта для животных: «Континент+», который выполняет госзаказ по отлову и стерилизации, и «Любимец». В первый нас не пустили, во втором – были рады. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат

sv.jpg





baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 
zashitnik.jpg

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg